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Faut que je vous raconte...
31 janvier 2010

Ceci n'est pas un blog culinaire. (Pas que.)

Ceci n'est pas un blog culinaire. (Pas que.)
Interpote, te voilà interloqué par une déferlante de recettes sorties d'on ne sait où (je vais te le dire, de mon vieux blog culinaire -oué, c'est pompeux, je sais-)C'est que j'avais dit que je transférerai ces recettes au fur et à mesure. Une page de...
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31 janvier 2010

Aubergines sur le grill

Aubergines sur le grill
2 grosses aubergines2 gousses d'ailQuelques copeaux de parmesan (réalisés avec un épluche légumes)Quelques feuilles de basilic ciselées2 Cuillères à soupe d'huile d'olive.Sel, poivre Préchauffer le four thermostat 7Dans un bol, verser les cuillères d'huile...
31 janvier 2010

Tomates à la provençale (5 minutes dans la bouche, 5 minutes dans la bouche.)

Tomates à la provençale (5 minutes dans la bouche, 5 minutes dans la bouche.)
4 Grosses tomates2 gousses d'ailQuelques feuilles de basilic hachéesQuelques pignons de pins hachés2 C. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre. Préchauffer le four Th 7Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail écrasé, les pignons et...
31 janvier 2010

Rencontre amoureuse entre des champignons et des dès de jambon

Rencontre amoureuse entre des champignons et des dès de jambon
Une bonne grosse vingtaine de gros champignons de paris frais, lavés, équeutées, découpé en quartiers.Un talon de jambon blanc découpés en dès (ou jambon en dès pré-découpés) Un citronUne cuillère à café de ketchupUne belle pincée de paprikaQuelques branches...
31 janvier 2010

Endives, pommes et comté en salade cernés de noix

Endives, pommes et comté en salade cernés de noix
2 belles endives (perle du nord)2 belles pommes golden2 bonnes poignées de cerneaux de noixUn bon morceau de fromage (type comté, selon votre préférence.) Pour le vinaigrette :(Dans les proportions qui vous conviennent)Huile de noixVinaigre de cidreUne...
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31 janvier 2010

Tarte de tomates lassives sur lit de fromage fondu et moutrarde forte

Tarte de tomates lassives sur lit de fromage fondu et moutrarde forte
Une pâte brisé salée (dans le commerce, en rouleaux, c'est très bien) 3/4 tomates.1 cuillère à soupe de moutarde forte.Gruyère/emmental et/ou mozzarella, suivant votre goût.Sel, poivre.Huile d'olive. Étaler la pâte dans un plat à tarte (avec le papier...
31 janvier 2010

Un couche de pâte, une couche de sauce, une couche de farce and so on...

Un couche de pâte, une couche de sauce, une couche de farce and so on...
Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le...
31 janvier 2010

Liguini aux gambas (Chaleur pour tes papilles)

Liguini aux gambas (Chaleur pour tes papilles)
500gr de Linguini (ou autres pâtes, ne soyons pas sectaires)1 boîte de 200 gr de tomates pelées ou concassées) ou 4 tomates fraîches pelées4/6 gambas (ou grosses crevettes roses) par personnes (NON CUITES)1 botte de basilic frais1/2 cuillère à café d'Harissa...
31 janvier 2010

Rat' atouille (si tu manges des légumes, c'est la télé qui dit que tu dois !)

Rat' atouille (si tu manges des légumes, c'est la télé qui dit que tu dois !)
Coucou !! C'est Ratatouille !! Mais c'est pas de celui-ci qu'on cause... La cuisine de Nice naît dans les potagers. Les marchés aux légumes flamboient et fleurent encore la terre des collines. Les couleurs sont vives et les légumes petits. Sur les marchés,...
31 janvier 2010

C'est pas un sanwich, c'est un pan bagnat !

C'est pas un sanwich, c'est un pan bagnat !
En nissart le dialecte niçois, pan banhat signifie « pain mouillé », sous-entendu d'huile d'olive.Il est au départ le casse-croûte à emporter des pêcheurs et autres travailleurs du matin et élaboré à partir d'ingrédients simples et bon marché. Ainsi,...
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