Saumon qui se la pète en tartare (la frime !)
Encore une recette simplissime qui en jette un
max dans la branchitude et le chicissime... Alors, comme ça l'air de
rien, vous pouvez passer pour une fille super calée en cuisine, alors
que vous avez juste de bons couteaux bien éguisés...
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon de
200gr.
Le jus d'un demi citron
Huile d'olive (2/3 cuillères à
soupe)
Vinaigre balsamique (1 cuillère à soupe)
Sauce de soja (1
cuillère à café)
Aneth
quelques baies roses
Grandes blinis
(1/personne).
Salade verte de votre choix + vinaigrette.
Découper
les pavés bien frais en tous petits morceaux au couteau, les arroser du
jus d'un demi citron, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sauce
soja, d'aneth, et des baies...
Bien mélanger le tout. Former des
dômes de tartare à l'aide de petites tasses à café, par exemple sur les
blinis légèrement tièdes. Servir avec une salade accommodée à votre
convenance. Vous pouvez ajouter de le ciboulette pour la déco.