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Faut que je vous raconte...
25 novembre 2010

C'était la journée de la jupe, tu le savais toi ?

C'était la journée de la jupe, tu le savais toi ?
Moi pas. Du coup, je portais un pantalon.La journée de la jupe, c'est une idée à l'initiative du collectif "ni putes, ni soumises" pour la journée mondiale de la lutte contre la violence faite aux femmes.Alors, ok. Juste, les meufs, aujourd'hui, en ce...
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8 décembre 2010

Let it snow !!

Let it snow !!
Il neige. Grave. Dernière semaine de repos avant de commencer mon vrai travail d'adulte. Pourquoi ? Parce que je vais travailler certains week ends aussi, que je vais commencer tôt et finir tard. J'en parlerai plus tard. Ou pas.Mais, là, maintenant, tout...
31 janvier 2010

Aubergines sur le grill

Aubergines sur le grill
2 grosses aubergines2 gousses d'ailQuelques copeaux de parmesan (réalisés avec un épluche légumes)Quelques feuilles de basilic ciselées2 Cuillères à soupe d'huile d'olive.Sel, poivre Préchauffer le four thermostat 7Dans un bol, verser les cuillères d'huile...
31 janvier 2010

Tomates à la provençale (5 minutes dans la bouche, 5 minutes dans la bouche.)

Tomates à la provençale (5 minutes dans la bouche, 5 minutes dans la bouche.)
4 Grosses tomates2 gousses d'ailQuelques feuilles de basilic hachéesQuelques pignons de pins hachés2 C. à soupe d'huile d'oliveSel, poivre. Préchauffer le four Th 7Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail écrasé, les pignons et...
2 février 2010

Mon fils il m'a reconnue à la télé.

Mon fils il m'a reconnue à la télé.
Oui, je suis une star et je passe à la télé. C'est mon fils qui m'a reconnue pas plus tard qu'il y a 10 minutes. Il était là à mater Kaamelott avec son paternel et quand les pubs commencent je l'entends dire : "Ho, regarde, c'est maman !" Et mon mec qui...
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3 septembre 2009

Le poux à l'école

Le poux à l'école
Aujourd'hui, c'était la rentrée du poux à l'école maternelle. On était un peu tendu son paternel et moi étant donné qu'on l'avait laisser chez ses grands parents pour retourner bosser comme des chiens.Hier soir, je m'écriais, alors que mon tout petit...
21 février 2010

Cheese yakitori au teriyaki kawaï dedans ta bouche

Cheese yakitori au teriyaki kawaï dedans ta bouche
Sauce Teriyaki Ingrédients 7 c à s de sake 7 c à s de sauce soya foncée tamari 1 c à s de mirin 1 c à s de sucre Préparation Mélanger tous les ingrédients dans une casserole; Porter à ébullition sur feu moyen attendre 30 sec. Ce temps de 30 seconde sert...
24 juin 2009

Dire "je t'aime".

Dire "je t'aime".
C'est pas un article pour se marrer. Je ne suis pas du tout dans le mood là, maintenant.Ma chère petite grand-mère, la seule qui me reste de tous mes chers grand-parent, la maman de ma maman, nous a quittés cette nuit après avoir subi une opération suite...
8 décembre 2010

Mr et Mme Doudou au cinéma

Mr et Mme Doudou au cinéma
Hier, affrontant la neige, mon Homme (en vacances) et moi sommes allés au cinéma, profitant que le poux était à l'école.Nous sommes allé voir la première partie du dernier Harry Potter de la série.C'est pas que j'ai été déçue, mais je me dis que clairement,...
31 janvier 2010

Un boeuf et un poulet se battent pour une annanas

Un boeuf et un poulet se battent pour une annanas
Cette recette peut être réalisée avec du bœuf ou du poulet, là, bha c'est avec du bœuf, quoi. 4 personnes 4/6 blcs de poulet selon qu'ils soient plus ou moins gros ou un beau morceau de tendron de boeuf pour 4.1 boîte moyenne d'ananas tranchées au jus.De...
31 janvier 2010

C'est pas un sanwich, c'est un pan bagnat !

C'est pas un sanwich, c'est un pan bagnat !
En nissart le dialecte niçois, pan banhat signifie « pain mouillé », sous-entendu d'huile d'olive.Il est au départ le casse-croûte à emporter des pêcheurs et autres travailleurs du matin et élaboré à partir d'ingrédients simples et bon marché. Ainsi,...
31 janvier 2010

Rat' atouille (si tu manges des légumes, c'est la télé qui dit que tu dois !)

Rat' atouille (si tu manges des légumes, c'est la télé qui dit que tu dois !)
Coucou !! C'est Ratatouille !! Mais c'est pas de celui-ci qu'on cause... La cuisine de Nice naît dans les potagers. Les marchés aux légumes flamboient et fleurent encore la terre des collines. Les couleurs sont vives et les légumes petits. Sur les marchés,...
20 février 2010

On en profite que je sois déconnectée...

On en profite que je sois déconnectée...
pour me tagguer... C'est Mme Charogne Stoned qui m'a demandé de répondre à ces quelques questions sur ma petite personne : 1 signe particulier : Je peux plier mes phalanges de façon absolument pas normale. Et ça fait bizarre, carrément. 1 trait de caractère...
21 février 2010

Saumon qui se la pète en tartare (la frime !)

Saumon qui se la pète en tartare (la frime !)
Encore une recette simplissime qui en jette un max dans la branchitude et le chicissime... Alors, comme ça l'air de rien, vous pouvez passer pour une fille super calée en cuisine, alors que vous avez juste de bons couteaux bien éguisés... Pour 2 personnes...
20 novembre 2009

Pourquoi, pourquoi !!!!!!!!

Pourquoi, pourquoi !!!!!!!!
C'est horrible, c'est affreux, c'est terrible !!Pourquoi Dieu a t'il inventé les pieds ? Pourquoi ceux-cii sont si fragiles et pourquoi des tas de gens se sont mis à dessiner des chaussures ? Pourquoiiiiii !!!!!!Je suis tombée amoureuse d'une marque de...
25 novembre 2009

T'en as marre, hein ?!

T'en as marre, hein ?!
Que je te parle de trucs de gonzesses. Make up, chaussures... C'est pour ça que plus personne ne vient commenter ce blog !Bha RANAFOOT ! Je vais quand même parler de mes dernières acquisitions vestimentaires. Deux sublimes robes de vraie Fâmme.Je t'en...
31 janvier 2010

Poulet à la libanaise revisité

Poulet à la libanaise revisité
Dans ma jeunesse, j'ai rencontré une jeune femme Libanaise, un soir elle nous a tous invités à préparer un plat de chez elle. Plus tard, je l'ai un peu modifié à ma sauce... Pour 4/6 personnes 1 poulet2 citrons1 bâton de cannelle1 cuillère à café de Ras...
31 janvier 2010

Mignon filet de porcs et ses deux pommes

Mignon filet de porcs et ses deux pommes
Mon homme il raffole de ce plat. Il en mangerait sur la tête d'un pouilleux. Pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc3 cuillères à soupe d'huile d'arachide40 gr de beurre demi sel8 belles pommes de terre (type Charlotte)250 ml de cidre brut1 gousse...
31 janvier 2010

Liguini aux gambas (Chaleur pour tes papilles)

Liguini aux gambas (Chaleur pour tes papilles)
500gr de Linguini (ou autres pâtes, ne soyons pas sectaires)1 boîte de 200 gr de tomates pelées ou concassées) ou 4 tomates fraîches pelées4/6 gambas (ou grosses crevettes roses) par personnes (NON CUITES)1 botte de basilic frais1/2 cuillère à café d'Harissa...
31 janvier 2010

Un couche de pâte, une couche de sauce, une couche de farce and so on...

Un couche de pâte, une couche de sauce, une couche de farce and so on...
Le mot italien lasagna est dérivé du grec ancien λάσανα / lásana qui signifie « trépied de cuisine ». Ce mot fut ensuite employé par les romains pour désigner un récipient de cuisson, le lasanum. Les Italiens employèrent ensuite le mot pour désigner le...
31 janvier 2010

Tarte de tomates lassives sur lit de fromage fondu et moutrarde forte

Tarte de tomates lassives sur lit de fromage fondu et moutrarde forte
Une pâte brisé salée (dans le commerce, en rouleaux, c'est très bien) 3/4 tomates.1 cuillère à soupe de moutarde forte.Gruyère/emmental et/ou mozzarella, suivant votre goût.Sel, poivre.Huile d'olive. Étaler la pâte dans un plat à tarte (avec le papier...
31 janvier 2010

Endives, pommes et comté en salade cernés de noix

Endives, pommes et comté en salade cernés de noix
2 belles endives (perle du nord)2 belles pommes golden2 bonnes poignées de cerneaux de noixUn bon morceau de fromage (type comté, selon votre préférence.) Pour le vinaigrette :(Dans les proportions qui vous conviennent)Huile de noixVinaigre de cidreUne...
31 janvier 2010

Rencontre amoureuse entre des champignons et des dès de jambon

Rencontre amoureuse entre des champignons et des dès de jambon
Une bonne grosse vingtaine de gros champignons de paris frais, lavés, équeutées, découpé en quartiers.Un talon de jambon blanc découpés en dès (ou jambon en dès pré-découpés) Un citronUne cuillère à café de ketchupUne belle pincée de paprikaQuelques branches...
21 février 2010

La socca (dance) au Carnaval de Nice

La socca (dance) au Carnaval de Nice
La socca se déguste chaude, si possible juste à la sortie du four, souvent accompagnée de poivre et sans l'aide de couverts. Une fois refroidie, elle se solidifie et, de par sa nature un peu grasse, perd ses qualités gustatives. C'est pourquoi, lorsqu'elle...
22 mars 2010

C'est le printemps !

C'est le printemps !
Oué, c'est le printemps. Ça bourgeonne. La nature reprend ses droits.Et moi, interpote, évidemment, étant donné que je suis la Reine de la Moule, pour fêter ça, j'attrape une allergie à base de yeux de lapin myxomatosé, de nez bouché et d'éternuements...
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